viernes, 3 de junio de 2011

Día 1: Comida


Bueno, la comida del día de hoy es pescado (la verdad soy amante del pescado, me encanta) cocido a vapor con pimiento, limón y cebolla; la combinación es deliciosa! 
Tiempo de preparación 10 minutos 

Ingredientes: 
. 1 filete de bagre o bassa 
. 1/4 de pimiento morrón rojo 
. 1/4 de pimiento morrón verde 
. 1/4 de pieza de cebolla 
. 1 limón 
. Papel aluminio 

Procedimiento: 
1. Cortar en julianas los morrones y la cebolla
2. Sazonar el pescado con sal al gusto, ponerlo sobre el papel aluminio y exprimir medio limón 
3. Colocar encima del pescado el morrón y la cebolla, si gustas  una pizca de sal. Exprimir el limón restante. 
4. Cerrar el aluminio como costalito y poner a cocer en un sartén por 5-6 minutos  
5. Listo! 

Un buen tip para que la cocción sea más rapida es poner el lado brilloso del aluminio hacia adentro, el lado opaco queda por fuera. 

Les paso algunas propiedades de los pimientos: 

- Favorece la formación de colágeno, huesos y dientes

- Favorece el crecimiento de: cabello, visión, uñas, mucosas.
- Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.
- Transmisión y generación del impulso nervioso y muscular.
- Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer. 
- Poder analgésico, para artritis y reuma.
Ayuda a quemar grasas: las variedades picantes, ayudan a quemar grasas. 

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