¡Hola! pues aquí les quiero compartir esta receta de albóndigas (aunque mi mamá me diría: si no tienen arroz o masa no son albóndigas) peeero como ni la masa ni el arroz están en mis alimentos en este momento pues decidí hacerlas a mi manera y la verdad quedaron bastante ricas! les paso la receta:
Ingredientes (para 2 porciones)
120 gramos de carne de res molida
1 calabacita mediana
4 champiñones
100 gramos de nopales
10 ejotes
1/4 de aguacate (para servir)
4 tomates verdes
1 diente de ajo
1 tomate rojo
1 chile serrano
Rallar la calabaza, picar los champiñones mezclar con la carne y condimentar con sal y pimienta. Poner las albóndigas en una cacerola a fuego alto, sin aceite y sellar las albóndigas después taparlas y bajar el fuego (esto hará que la carne suelte su propio jugo). Poner a cocer el chile, los tomates en agua, (a que los cubran) después licuarlos con el agua y con el diente de ajo y agregar la salsa a la cacerola de las albóndigas, agregar los nopales y los ejotes, ya cocidos los nopales apagar y rectificar sazón (agregar sal si es necesario). Servir con las rebanadas de aguacate.
Esta receta la hice en 15 minutos. ;)
Gracias por ser y estar
@NiniaChef
No hay comentarios:
Publicar un comentario