martes, 24 de septiembre de 2013

Rollitos de espinaca en salsa de jamaica y guajjillo



¡Hola! bueno la foto no es la mejor jaja pero les comparto la receta de hoy, que son rollitos hechos con espinaca rellenos de carne molida con champiñones, cebolla, albahaca y con una salsa de guajillo, tomate y jamaica, acompañados con un agua de pepino y fresa con chía. Super fácil, práctico y la verdad delicioso. Aparte super sano y ligero. 

Ingredientes:

6 hojas grandes de espinacas 
100 gramos de carne molida
4 hojas de albahaca 
2 cucharadas de cebolla 
2 champiñones
1/4 cdita de mostaza dijon

Para la salsa:

1 tomate 
3 cucharadas de flor de jamaica
1 chile guajillo 
1 cucharadita de azúcar o 2 sobres de stevia o splenda 

Guarnición 

1 calabacita
1/4 pieza de aguacate 

Mezclar la carne con la albahaca picada, la cebolla y los champiñones con la mostaza, salpimentar. Desinfectar las hojas de espinacas y hacer "burritos" rellenos con la mezcla de la carne y ponerlos en un sartén a fuego medio bajo, (tapar para que la carne suelte su jugo) están cocidos en 5-10 minutos. Poner a cocer los ingredientes de la salsa y poner en la licuadora con poco del líquido  y una pizca de sal y licuar, agregar esa mezcla a los rollitos y pueden poner el azúcar o el splenda o el estevia (lo que ustedes utilicen) y rectificar sazón. Agregar las calabazas cortadas en cuadritos y servir con aguacate fresco. DELICIOSO 

Agua 

1 litro de agua 
1 taza de fresas
1 pepino pequeño 
1 limón (jugo)
hielo 
Endulzante de su preferencia 
Chía 

Licuar con todo y cáscara el pepino con la fresa, el jugo de limón y el hielo, y servir con 1 cucharadita de chía por cada vaso 

Gracias por ser y estar 

@NiniaChef


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